大豆イソフラボン&プエラリア...
人気製品の中から特に注目アイテムを試飲
本当に満足度の高い製品をまとめました!

豆乳イソフラボン入りの化粧水と洗顔料

豆乳イソフラボンというと、飲むというイメージが強いという人がほとんどでしょう。
実は、豆乳イソフラボンは、その高い美肌効果から、最近では、化粧水や洗顔料に使用されることも、多くみられるようになりました。
内側からだけではなく、外側からもイソフラボンを浸透させることによって、さらに高い美肌効果を得られるのです。

大豆をコトコトと煮立てると、白い湯の花のような白い泡がふわふわと現れてきますよね。
この白い泡の正体は、大豆の中に含まれている大豆サポニンという成分です。
この大豆サポニンには、毛穴の汚れや皮脂を除去する働きがあります。

豆乳イソフラボン入りの洗顔料で、洗顔をすると、毛穴の汚れが驚くほど摂れたと実感するひとが、とても多くいます。
また、大豆サポニンには、色素沈着、くすみや黒ずみを改善する効果がありますので、透明感のある肌へと導いてくれます。
また、豆乳イソフラボンは、高い美白効果も認められていますので、うれしい相乗効果が期待できるのです。
また、豆乳イソフラボンには、ホルモンバランスを女性ホルモンが優勢になるように変化させる働きがあることで、有名です。
女性ホルモンが優勢になるということは、毛の成長に大きく関わっている男性ホルモンの働きが弱まるということになりますので、抑毛効果がるということです。
お顔に産毛が生えているとくすんでみえがちなので、嬉しい効果ですね。

トップに戻る